Nhoque de queijo gratinado

Nhoque de queijo gratinado

Atualizado: Quarta-feira, 29 Junho de 2011 as 11:25

Ingredientes: . 2 e ¼ de xícara (chá) de semolina (250 g)

. 1 litro de leite

. 1 gema

. 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

. 1 pitada de noz-moscada

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa picada a gosto

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 2 dentes de alho picados

. 1 cenoura pequena bem picada

. 1 abobrinha pequena bem picada

. ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite a gema e misture. Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar. Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando. Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta. Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa. Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1cm de espessura. Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5cm de diâmetro. Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Sirva em seguida.    

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