Nhoque de ricota e espinafre

Nhoque de ricota e espinafre

Atualizado: Segunda-feira, 19 Dezembro de 2011 as 11:46

INGREDIENTES

1,5 maço de espinafre fresco 30 g de manteiga integral sem sal 50 g de cebola pera 300 g de ricota fresca 100 g de farinha de trigo 2 gemas de ovo 50 g de queijo grana padano Sal a gosto Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Limpar o espinafre, eliminando os talos. Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água.  

Picar bem. 

Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o espinafre e saltear um pouco.

Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada.  

Misturar bem até formar uma massa homogênea.

Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.

Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

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