Nhoque Fácil

Nhoque Fácil

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:29

Ingredientes

MASSA 3 xícaras de chá de leite

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 tablete de caldo de carne,galinha,legumes,ou do sabor de sua preferencia

6 colheres de sopa de maionese

MOLHO salsinha,sal,pimenta do reino,temperos - á gosto

1 lata de molho de tomate pronto

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 tablete de caldo de carne

2 colheres de sopa de oleo

2 tomates não muito maduros picado em cubinhos sem pele e sem semente

500 gramas de patinho moído

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de cafe de açúcar(para tirar a acidez)

1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo para a massa

Em uma panela coloque o leite,juntamente com as colheres de maionese e o tablete do caldo de sua preferencia,leve ao fogo baixo misturando com um fue para não empelotar,dissolva ate ficar um liquido ate grossinho,retire do fogo e de uma vez só acrescente a farinha,rapidamente volte ao fogo ainda baixo,e não pare de mecher para não empelotar e para que a massa cozinhe...Quando a massa começar a soltar do fundo da panela significa que ela já esta cozida e no ponto.Retire do fogo e deixe esfriar.... Logo apos essa massa esfriar em uma bancada espalhe um poco de farinha,o suficiente para que seja possível trabalhar com a massa e que ela não grude na bancada,faça os rolinhos de nhoque e separe em uma vasilha limpa e seca....

Depois de todos os rolinhos feitos,em uma panela ferva bastante aguá,o suficiente para que os rolinhos mergulhe na panela,coloque ao poucos a medida em que as bolinhas forem flutuando na aguá significa que a massa já cozinhou.... Depois desse processo reserve a massa e siga para o molho.... Modo de preparo para o molho Em uma panela coloque o óleo juntamente com a cebola o alho e o tomate,faça um refogado logo em seguida acrescente a carne moída e refogue de maneira que ela fique toda soltinha e não crua,depois da carne toda refogada acrescente os tempero como,sal,pimenta do reino,tablete de caldo,em seguida coloque o molho pronto e o extrato de tomate para dar uma cor mais acentuada ao molho,apure esse molho de sua melhor maneira,no final coloque o açúcar para tirar a acidez do molho desligue o fogo e acrescente salsinha bem picadinha.... Depois de tudo pronto é só jogar o molho em cima dos rolinhos de nhoque salpique queijo parmesão ralado e se preferir leve ao forno 10 minutos....

Esta pronta a receita

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições