Ninhos de amendoim e coco

Ninhos de amendoim e coco

Atualizado: Quarta-feira, 9 Março de 2011 as 4:59

ingredientes

Ingredientes para a massa

* 3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco

* 3 colheres (sopa) de açúcar

* 5 gemas

* 1 xícara (chá) de leite morno

* 1 colher (café) de sal

* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

* 1 pacote (200 g) de manteiga

* 1 1/4 xícara (chá) de açúcar

* 1 colher (sopa) de essência de baunilha

* 2/3 xícara (chá) de amendoim, torrado e moído grosseiramente

* 1/2 xícara (chá) de coco ralado

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Desmanche o fermento junto com o açúcar e adicione as gemas misturadas com o leite morno e o sal. Acrescente a farinha, trabalhando até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Sove-a bem e deixe crescer por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata até obter um creme esbranquiçado. Abra a massa num retângulo com 1 cm de espessura. Cubra-o com o creme de manteiga e espalhe o amendoim e o coco por cima. Enrole como um rocambole e corte fatias de 3 cm de largura. Arrume-as numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente. Leve ao forno preaquecido (180°C) para assar por cerca de 50 minutos ou até dourar.

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