Novas opções de culinária japonesa

Novas opções de culinária japonesa

Atualizado: Segunda-feira, 8 Março de 2010 as 12

Duas casas abriram as portas na cidade de São Paulo para atender aos apreciadores da culinária japonesa. O restaurante Sakê apresenta toques mais contemporâneos em seu cardápio, enquanto a nova casa do chef Hideki Fuchimaki dedica-se a pratos clássicos.

No Sakê, dos sócios Rai Ahamad, Hussein Keshavjee e Paulo Henrique Miranda, que já são proprietários de duas unidades da casa em Vitória (ES), a cozinha da casa é comandada pelo sushiman Marco Pim, que, adicionando aos pratos tradicionais ingredientes como castanha de caju, mostarda, tomate seco, alho-poró e lemon pepper (tempero de limão e pimenta), criou um cardápio original.

Na seção de entradas, o camarão Sakê (R$ 55), com camarão empanado em castanha de caju acompanhado de mussarela de búfala, tomate seco e rúcula, é uma das boas opções da carta. O destaque entre os pratos principais é o combinado Mix Show (R$ 115 com 30 itens, R$ 155 com 45 itens e R$ 195 com 60 itens), com peças à escolha do sushiman, sempre incluindo uma criação que não consta do cardápio. Há também o leque de salmão e figo (sashimis de salmão intercalados com figo fresco e molho, R$ 30,40). Na seção de sashimis combinados, duas sugestões são o de hadoque semigrelhado no maçarico e regado ao molho de maracujá (R$ 35,90 - foto ao lado) e o Sakê San, fatias de salmão ao molho de laranja, limão, azeite e redução de balsâmico (R$ 33,44).

Entre os drinques, destacam-se o Sakê Frozen (frutas cítricas, licor Curaçao Red e vodca, R$ 17), o Mário Ferraz (shochu, manga, manjericão e gengibre, R$ 17) e não-alcoólicos, como o Good Driver (suco de uva, abacaxi, morango, amora, caju, leite condensado e xarope de limão, R$ 12) e o Kid Jôu (sorvete de creme, leite, bolachas Sembei, chantilly e calda de chocolate, R$ 12).  

Já Hideki Fuchikami completa 30 anos como sushiman e comemora com a abertura da sua terceira casa. Desta vez na região central, no mesmo endereço que durante muitos anos funcionou o tradicional Koyama.

No piso superior, o balcão de 11 metros do sushi bar acomoda 20 pessoas, que podem observar os preparativos dos pratos pelos seis sushimen, todos fluentes em japonês. Há também quatro salas de tatame.

O cardápio continua o mesmo da matriz de Pinheiros e da filial de Moema, acrescido de três tipos de menu degustação, chamado de Kaisseki, sequência de dez pratos com sabores específicos de cada estação e com apenas um ingrediente fixo, o mesmo que dá nome a cada um deles: Kaisseki de Camarão; Kaisseki de Lagosta; Kaisseki de King Crab. Ainda no jantar há a opção de rodízio.

Sakê

R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa

Tel.: (11) 3034-3125

www.sakerestaurante.com.br

Hideki Sushi Bar e Restaurante

R. Treze de Maio, 1050, Bela Vista

Tel.: (11) 3283.1838

www.sushibarerestaurantehideki.com

Postado por: Felipe Pinheiro

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