INGREDIENTES
½ kg de lombo de bacalhau demolhado por 24 a 48 horas, na geladeira trocando a água várias vezes ao dia 1 kg de batatas médias, sem casca, cortadas em rodelas ou batata bolinha cozidas no vapor al dente 1 xícara (chá) de vinho branco seco 200 g de tomate-cereja ou grape cortados ao meio Sal e pimenta-do-reino moída na hora ou calabresa a gosto Azeite a gosto Galhos de tomilho para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos ou até começar a se soltar em lascas (não cozinhe demais para evitar que o peixe fique ressecado).
Escorra a água e deixe esfriar um pouco para retirar a pele e os espinhos. Separe em lascas grandes.
Em uma travessa refratária, vá colocando as lascas de bacalhau, intercalando com a batata. Regue com o vinho e cubra com o tomate.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta e o louro.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar e a batata ficar macia.
Decore com o tomilho e sirva quente.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições