Aprenda a fazer esse doce delicioso.
O bolo de chocolate crocante é super saboroso e ótima pedida para sobremesa, lanche da tarde ou até comemoração de alguma data importante.
A receita rende até 20 porções.
Veja:
Ingredientes
Calda
1 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
3 colher(es) (sopa) de rum
Massa
2 xícara(s) (chá) de açúcar
6 unidade(s) de ovo
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de água quente
1 colher(es) (café) de sal
Recheio
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de leite em pó
2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
Creme
1 lata(s) de leite condensado
4 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sobremesa) de chocolate em pó
3 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 lata(s) de creme de leite gelado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
Veja outras receitas:
A sopa creme de brócolis e couve-flor
Como Fazer
Massa
1- Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
2- Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.
3- Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.
4- Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
5- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
Creme
1- Bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho.
2- Leve ao fogo juntamente com a manteiga.
3- Mexa até engrossar. Retire do fogo.
4- Junte a baunilha e o creme de leite.
5- Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.
Recheio
1- Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar.
2- Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre em pedaços.
3- Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.
Calda
1- Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.
2- Retire do fogo e junte o rum.
3- Reserve.
Montagem
1- Corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.
2- Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.
3- Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
4- Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.
5- Leve à geladeira.
6- Sirva bem gelado.
Com informações de Terra
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições