O bolo de chocolate crocante

O bolo de chocolate crocante

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:12

Aprenda a fazer esse doce delicioso.

O bolo de chocolate crocante é super saboroso e ótima pedida para sobremesa, lanche da tarde ou até comemoração de alguma data importante.

A receita rende até 20 porções.

Veja:

Ingredientes

Calda

1 xícara(s) (chá) de água

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

3 unidade(s) de cravo-da-índia

1 unidade(s) de canela em pau

3 colher(es) (sopa) de rum

Massa

2 xícara(s) (chá) de açúcar

6 unidade(s) de ovo

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

1 colher(es) (sopa) de amido de milho

4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

1 xícara(s) (chá) de água quente

1 colher(es) (café) de sal

Recheio

2 colher(es) (sopa) de manteiga

2 xícara(s) (chá) de açúcar

2 colher(es) (sopa) de leite em pó

2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)

Creme

1 lata(s) de leite condensado

4 xícara(s) (chá) de leite

5 colher(es) (sobremesa) de chocolate em pó

3 unidade(s) de gema de ovo

1 colher(es) (sopa) de manteiga

4 colher(es) (sopa) de amido de milho

1 lata(s) de creme de leite gelado(s)

1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
 

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Como Fazer

Massa

1- Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

2- Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.

3- Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.

4- Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

5- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

Creme

1- Bata no liqüidificador  o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho.

2- Leve ao fogo juntamente com a manteiga.

3- Mexa até engrossar. Retire do fogo.

4- Junte a baunilha e o creme de leite.

5- Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Recheio

1- Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar.

2- Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre em pedaços.

3- Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda

1- Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.

2- Retire do fogo e junte o rum.

3- Reserve.

Montagem 

1- Corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.

2- Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.

3- Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.

4- Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.

5- Leve à geladeira.

6- Sirva bem gelado.

 

 


 

 

Com informações de Terra

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