Ingredientes
4 ovos 2 e meia xícaras de açúcar mascavo 3 e meia xícaras de farinha de trigo 3 colheres de sopa de margarina meia caixinha de creme de leite 1 colher de sopa de fermento químico 1 colher de sobremesa de canela 6 maçãs cortadas em cubinhos, conservando a casca 1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas 100 g de chocolate ao leite cortado em cubinhos 100 g de chocolate branco cortado em cubinhos açúcar impalpável e água quente (para a cobertura)- (opcional)
Modo de preparo
Use o batedor para massas pesadas.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar mascavo. Junte a farinha e a canela, intercaladas com o creme de leite. Acrescente o fermento, misturando bem.
Fora da batedeira, com a ajuda de uma colher de pau, misture as maçãs, as casquinhas de laranja e os chocolates.
Leve ao forno quente, em assadeira untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar. Teste com palito antes de retirar do forno.
Se optar pela cobertura, coloque 2 xícaras de açúcar impalpável em uma vasilha e vá misturando água fervente, lentamente, até formar uma pasta espessa mas que possa ser espalhada sobre o bolo (bastam algumas colheres de água).
Após cobrir o bolo, corte-o em cubos e retire-os da assadeira.
Dica:
A receita da casca de laranja cristalizada está no Site (várias receitas) mas você pode encontrá-la pronta em lojas tipo delicatessen. Caso não encontre, substitua por doce de laranja cristalizado ou em calda.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições