O Bolo de maçã especial com laranja e chocolate

O Bolo de maçã especial com laranja e chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 18 Novembro de 2011 as 9:29

Ingredientes

4 ovos 2 e meia xícaras de açúcar mascavo 3 e meia xícaras de farinha de trigo 3 colheres de sopa de margarina meia caixinha de creme de leite 1 colher de sopa de fermento químico 1 colher de sobremesa de canela 6 maçãs cortadas em cubinhos, conservando a casca 1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas 100 g de chocolate ao leite cortado em cubinhos 100 g de chocolate branco cortado em cubinhos açúcar impalpável e água quente (para a cobertura)- (opcional)

Modo de preparo

Use o batedor para massas pesadas.

Bata os ovos com a margarina e o açúcar mascavo. Junte a farinha e a canela, intercaladas com o creme de leite. Acrescente o fermento, misturando bem.

Fora da batedeira, com a ajuda de uma colher de pau, misture as maçãs, as casquinhas de laranja e os chocolates.

Leve ao forno quente, em assadeira untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar. Teste com palito antes de retirar do forno.

Se optar pela cobertura, coloque 2 xícaras de açúcar impalpável em uma vasilha e vá misturando água fervente, lentamente, até formar uma pasta espessa mas que possa ser espalhada sobre o bolo (bastam algumas colheres de água).

Após cobrir o bolo, corte-o em cubos e retire-os da assadeira.

Dica:

A receita da casca de laranja cristalizada está no Site (várias receitas) mas você pode encontrá-la pronta em lojas tipo delicatessen. Caso não encontre, substitua por doce de laranja cristalizado ou em calda.

veja também