O bolo estrela de natal

O bolo estrela de natal

Atualizado: Quarta-feira, 14 Dezembro de 2011 as 11:16

Ingredientes

1 colher (sopa) de União Refinado (20g)  

1 xícara (chá) de leite (200ml)

2 tabletes de fermento fresco (30g)  

1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)

Massa

1 xícara (chá) de União Refinado (160g)  

1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)  

¾ xícara (chá) de manteiga (135g)  

1 colher (chá) de canela em pó (2g)  

4 gemas (cerca de 80g)

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)  

2 ovos inteiros (cerca de 120g)

4 xícaras (chá) de uvas passas escuras sem sementes (520g)  

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)  

União Glaçúcar para polvilhar  

1 colher (café) de essência de panetone (2,5ml)

Modo de preparo

Fermento básico

Dissolva o fermento no açúcar UNIÃO. Junte o leite, a farinha de trigo e reserve o recipiente dentro de um saco plástico fechado até o fermento dobrar o volume.

Massa

Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com a manteiga até obter um creme. Junte as gemas, os ovos, as essências, as raspas e a canela. Adicione o fermento básico e, sem parar de bater, acrescente a farinha aos poucos. Sove a massa até que fique “rendada” e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos. Acrescente as passas e trabalhe a massa somente até que estejam distribuídas por igual. Divida-a em duas partes e coloque na fôrma untada com manteiga. Reserve até dobrar o volume e asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno, reserve até esfriar, polvilhe o GLAÇÚCAR e sirva.

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