Ingredientes
1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
2 tabletes de fermento fresco (30g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
Massa
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
4 gemas (cerca de 80g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
2 ovos inteiros (cerca de 120g)
4 xícaras (chá) de uvas passas escuras sem sementes (520g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
União Glaçúcar para polvilhar
1 colher (café) de essência de panetone (2,5ml)
Modo de preparo
Fermento básico
Dissolva o fermento no açúcar UNIÃO. Junte o leite, a farinha de trigo e reserve o recipiente dentro de um saco plástico fechado até o fermento dobrar o volume.
Massa
Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com a manteiga até obter um creme. Junte as gemas, os ovos, as essências, as raspas e a canela. Adicione o fermento básico e, sem parar de bater, acrescente a farinha aos poucos. Sove a massa até que fique rendada e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos. Acrescente as passas e trabalhe a massa somente até que estejam distribuídas por igual. Divida-a em duas partes e coloque na fôrma untada com manteiga. Reserve até dobrar o volume e asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno, reserve até esfriar, polvilhe o GLAÇÚCAR e sirva.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições