INGREDIENTES
Para a massa
150g de manteiga
180g de açúcar
2 ovos
80ml de leite
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de 2 limões
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a calda
150ml de suco de limão
15g de raspas de limão
3 ovos
200g de açúcar refinado
125g de manteiga sem sal
15g de amido de milho
500ml de leite
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar numa mistura bem cremosa e fofa.
Adicione os ovos, um a um. Junte o leite e a baunilha e vá misturando a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa.
No final, adicione o fermento e as raspas de limão.
Coloque a mistura na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Para a calda, coloque o suco de limão, as raspas, 100g do açúcar e a manteiga em uma panela e ferva.
Em uma tigela, coloque os ovos e o restante do açúcar e o amido de milho, misture bem.
Quando o suco ferver, derrame um pouco dele na mistura de ovos mexendo sempre.
Volte para panela em fogo baixo, tomando cuidado para não talhar até que engrosse um pouco.
Resfrie, junte o leite e banhe o bolo ainda quente com esta calda.
Passe no açúcar cristal (ou chocolate ralado), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
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