Ingredientes
Ingredientes para a massa
4 ovos 1 1/2 tablete de margarina (150 g) 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de suco à base de soja, sabor maçã 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho 3 xícaras (chá) de leite 5 maçãs picadas (reserve as cascas) 3 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas passadas por peneira 1 1/2 colher (sopa) de margarina
Ingredientes para a calda
1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de açúcar As cascas das maçãs 1 pau de canela
Ingredientes para a cobertura
5 maçãs, descascadas e picadas 1/2 xícara (chá) de suco de limão 2 xícaras (chá) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher (chá) de corante líquido amarelo
Ingredientes para decorar
Creme chantili Fatias finas de maçã
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa assadeira de 28 cm x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
Numa panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as maçãs picadas, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture a margarina.
Modo de preparo da calda
Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Leve ao fogo as maçãs, o suco de limão e o açúcar. Cozinhe até obter um doce, acrescente o sal e o corante e deixe esfriar.
Montagem
Desenforme o bolo frio e corte-o ao meio. Umedeça a parte inferior com metade da calda.
Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Distribua a cobertura na parte superior do bolo. Decore as laterais com chantili e fatias de maçãs.
Foto: Marcelo de Breyne
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