O bolo gelado tutti-frutti

O bolo gelado tutti-frutti

Atualizado: Quinta-feira, 19 Abril de 2012 as 2:17

Principalmente as crianças adoram o sabor tutti-frutti. Vale a pena, então, aprender a fazer esse bolo que será a alegria da garotada. Ele é gelado e muito saboroso.

Veja:

Ingredientes

Massa

½ xícara de óleo de canola;

3 ovos;

1 ½ xícara açúcar;

1 colher de sopa fermento em pó;

1 xícara de leite;

3 xícaras de farinha de trigo;

1 colher de sopa essência de baunilha;

1 colher de sopa raspas de casca de laranja. 

1 colher de sopa de cravo em pó;

1 colher de sopa raspas de casca de laranja. 

Calda

120g açúcar refinado

250g morangos limpos;

120g de suco de laranja;

Para caramelizar

8 bananas nanica cortadas ao meio

3/4 xícara de açúcar.

 

Como fazer

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite.

Despeje a massa líquida em uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada.

Misture até que fique homogêneo, evitando misturar por muito tempo para que a massa fique fofa.

Unte uma forma de 40 cm por 27 cm com manteiga sem sal.

Faça um caramelo com o açúcar para caramelizar, evitando que fique muito escuro.

Distribua uniformemente sobre a assadeira e depois disponha as bananas cortadas ao meio por cima dele.

Coloque a massa na forma caramelizada e com as bananas.

Leve ao forno pré-aquecido por 30/50 minutos, até que o bolo esteja assado. Reserve até ficar morno.

Enquanto o bolo esfria, bata no liquidificador o morango com açúcar e o suco de laranja.

Leve ao fogo por 10 minutos e com o auxílio de uma colher remova toda a espuma branca que formar.

Corte o bolo em quadrados e mantenha na forma. Despeje a calda sobre o bolo cortado e deixe absorver tudo.

Depois, enrole em papel alumínio e sirva gelado.

 

 

 

 

Com informações de IG

veja também