O bombom casadinho trufado

O bombom casadinho trufado

Atualizado: Segunda-feira, 12 Dezembro de 2011 as 11:01

Ingredientes

Beijinho  1 lata de leite condensado  100 g de coco ralado  2 colheres (sopa) de manteiga

Brigadeiro  1 lata de leite condensado  3 colheres (sopa) de chocolate em pó  1 colher (sopa) de manteiga

Para banhar e finalizar  400 g de cobertura hidrogenada meio amargo  50 g de coco seco ralado

Modo de preparo

Prepare o beijinho: coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

Faça o brigadeiro: junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.

Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.

Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.

Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.

Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.

Foto enviada por souza.fabi

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