Ingredientes
1/2 colher (chá) de óleo para untar
Maria-mole:
2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24g) 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de baunilha
Para a cobertura
350 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Unte com manteiga uma assadeira de 18 cm x 25,5 cm. Reserve.
Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).
Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.
Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 30 minutos.
Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Com um garfo espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.
Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.
Retire e sirva em temperatura ambiente.
Foto enviada por souza.fabi
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições