O Bombom de maria-mole

O Bombom de maria-mole

Atualizado: Segunda-feira, 12 Dezembro de 2011 as 1:35

Ingredientes

 1/2 colher (chá) de óleo para untar

Maria-mole:

 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24g)  1 xícara (chá) de água  2 xícaras (chá) de açúcar  1 colher (chá) de baunilha

Para a cobertura

 350 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Unte com manteiga uma assadeira de 18 cm x 25,5 cm. Reserve.

Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).

Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.

Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 30 minutos.

Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.

Com um garfo espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.

Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.

Retire e sirva em temperatura ambiente.

Foto enviada por souza.fabi

veja também