O cuzcuz paulista

O cuzcuz paulista

Atualizado: Sexta-feira, 16 Dezembro de 2011 as 1:11

INGREDIENTES

Para a massa

300 g de farinha de milho flocada 100 g de farinha de mandioca 50 ml de azeite extra virgem 40 g de cebola cortada em cubinhos 3 dentes de alho picados 300 ml de molho de tomate 500 ml de caldo de frango Sal a gosto Pimenta branca moída a gosto Cebolinha picada a gosto

Para o recheio 1 8 camarões grandes 200 g palmito pupunha desfiado 50 g de azeitona preta sem caroço 20 ml azeite de oliva extra virgem Ccebolinha picada a gosto Sal a gosto Pimenta branca moída a gosto

Para o recheio 2 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos 1 pimentão verde cortado em cubinhos 3 ovos cozidos cortados em cubos pequenos 3 tomates sem pele e sem semente em cubos pequenos Azeite extra virgem Sal a gosto Pimenta moída a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa  Hidrate as farinhas com 1/3 do caldo de frango. Aqueça uma panela com azeite extra virgem e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar. Acrescente o molho de tomate e a farinha hidratada. Mexa bem e acrescente, concha a concha, o restante do caldo de frango até que a farinha esteja cozida. Finalize com sal, pimenta branca moída e cebolinha. 

Para o recheio 1  Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe, em fogo médio, os camarões temperados com sal e pimenta branca, por cerca de 1 minuto de cada lado. Adicione o palmito pupunha desfiado e deixe refogar rapidamente. Acrescente a azeitona e finalize com a cebolinha. Verifique o sal e a pimenta branca moída. 

Para o recheio 2  Refogue, em fogo médio, os pimentões em frigideira aquecida com azeite. Retire do fogo, acrescente o tomate e o ovo. Verifique e acerte o tempero se necessário. 

Para a montagem  Divida a massa em 3 partes. Unte a forma de terrine (ou forma de bolo inglês) com azeite. Faça uma camada da massa de 1 cm de espessura. Em seguida, acerscente todo o recheio (1). Faça outra camada de massa. Adicione então todo o recheio (2). Cubra-o com outra camada de massa. Cubra com papel filme e leve à geladeira. Desenforme, corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura e disponha em pé, em um prato

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