O delicioso bobó de camarão

O delicioso bobó de camarão

Atualizado: Terça-feira, 19 Junho de 2012 as 11:41

Faça esse prato super saboroso.

A dica é perfeita para um almoço e muito peculiar.

Vale a pena experimentar.

A receita é ótimo prato quente para o inverno que se aproxima.

Veja:

Ingredientes

 1,4 kg de camarões de tamanho médio

1,4 kg de mandioca

2 xícaras de cebola picada

3 dentes de alho picados

½ xícara de óleo de oliva

6 tomates médios sem pele e sem semente

¼ xícara de coentro picado

2 xícaras de leite de coco

¼ xícara de óleo de dendê

sal e pimenta a gosto

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Como fazer

1- Descascar e cortar a mandioca e colocá-la em uma panela com água fria e sal.

2- Cozinhar até ficar tenro, drenar e reservar tanto a mandioca cozinhada quanto o líquido.

3- Jogar fora qualquer fibra da mandioca.

4- Amassar a mandioca enquanto está quente.

5- Use um pouco do líquido para ajudar no processo.

6- Descamar o camarão.Saltear a cebola e alho em óleo de oliva até murcharem.

7- Adicionar metade da coentro e tomates.

8- Adicionar o camarão e cozinha-lo por aproximadamente 15 minutos.

9- Adicionar a mandioca amassada.

10- Checar a quantidade de líquido e adicionar mais líquido reservado da mandioca se necessário para diluir a mistura.

11- Adicionar o leite de coco, o coentro restante e óleo de dendê.

12- Verificar o sal e pimenta.

13- Servir sobre arroz branco

 

 

 

 

Com informações de Vila Mulher

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