Faça esse prato super saboroso.
A dica é perfeita para um almoço e muito peculiar.
Vale a pena experimentar.
A receita é ótimo prato quente para o inverno que se aproxima.
Veja:
Ingredientes
1,4 kg de camarões de tamanho médio
1,4 kg de mandioca
2 xícaras de cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara de óleo de oliva
6 tomates médios sem pele e sem semente
¼ xícara de coentro picado
2 xícaras de leite de coco
¼ xícara de óleo de dendê
sal e pimenta a gosto
Veja outras receitas:
Faça uma casquinha de siri à moda capixaba
Experimente um bolinho de maçã e nozes
A sopa creme de brócolis e couve-flor
Como fazer
1- Descascar e cortar a mandioca e colocá-la em uma panela com água fria e sal.
2- Cozinhar até ficar tenro, drenar e reservar tanto a mandioca cozinhada quanto o líquido.
3- Jogar fora qualquer fibra da mandioca.
4- Amassar a mandioca enquanto está quente.
5- Use um pouco do líquido para ajudar no processo.
6- Descamar o camarão.Saltear a cebola e alho em óleo de oliva até murcharem.
7- Adicionar metade da coentro e tomates.
8- Adicionar o camarão e cozinha-lo por aproximadamente 15 minutos.
9- Adicionar a mandioca amassada.
10- Checar a quantidade de líquido e adicionar mais líquido reservado da mandioca se necessário para diluir a mistura.
11- Adicionar o leite de coco, o coentro restante e óleo de dendê.
12- Verificar o sal e pimenta.
13- Servir sobre arroz branco
Com informações de Vila Mulher
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições