O delicioso brigabrownie

Brigabrownie

Atualizado: Quarta-feira, 6 Junho de 2012 as 11:03

Aprenda a fazer esse doce diferente.

Esse doce é a mistura do brigadeiro tradicional com brownie, uma delícia.

Em 60 minutos rende até 10 porções.

Veja:

Ingredientes

Brownie:

¾ xícara (chá) achocolatado

6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal

1 ¼ xícara (chá) farinha de trigo

½ xícara (chá) chocolate em pó

2 xícara (chá) açúcar

2 pitadas de sal

4 ovos

1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos

1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha

½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

Brigadeiro:

1 colher (sopa) de margarina sem sal

1 lata de leite condensado

7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Veja outras receitas:

A torta gelada de wafer coberto com chocolate

O bolo de pipoca

Faça um cheesecake com cobertura de goiabada

Como fazer

Brownie:

1- Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.

2- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.

3- O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

Brigadeiro:

1- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

2- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.

3- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.

Montagem:

Corte o bolo e disponha os pedaços em copinhos de dose ou taças intercalados com colheradas de brigadeiro.

 

 

 

 

Com informações de IG

veja também