Tipo de Culinária: Cozinha Mediterrânea
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 4 porções
Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.
Ingredientes:
1 unidade(s) de manga
1 unidade(s) de abacaxi
4 unidade(s) de kiwi
500 gr de uva thompson
200 gr de morango
150 gr de blueberry
4 unidade(s) de gema de ovo
100 ml de vinho marsala
50 gr de açúcar
50 gr de mel
1 ramo(s) de alecrim
Modo de preparo
Retire (se necessário) as cascas das frutas e corte-as em pedaços pequenos, de maneira que caibam na boca sem ter a necessidade de cortar. Junte todas e reserve.
Coloque em um bowl as gemas com o açúcar e leve ao banhomaria. Mexendo sempre vá cozinhando lentamente as gemas e aerando.
Quando a gema estiver esbranquiçada e o volume aumentado, acrescente o vinho, o mel e somente as folhas do alecrim.
Continue mexendo e deixe cozinhar até atingir 60 graus. Retire do banho-maria e continue mexendo até esfriar um pouco.
Coloque as frutas em um prato fundo cubra com o zabaione, e queime com a ajuda de um maçarico.
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