O diferente Mix de frutas com zabaione de mel e alecrim

O diferente Mix de frutas com zabaione de mel e alecrim

Atualizado: Quinta-feira, 29 Setembro de 2011 as 9:16

Tipo de Culinária: Cozinha Mediterrânea

Categoria: Doces

Subcategorias: Docinhos

Rendimento: 4 porções

Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.  

Ingredientes:

1 unidade(s) de manga 

1 unidade(s) de abacaxi 

4 unidade(s) de kiwi 

500 gr de uva thompson 

200 gr de morango 

150 gr de blueberry 

4 unidade(s) de gema de ovo 

100 ml de vinho marsala 

50 gr de açúcar 

50 gr de mel 

1 ramo(s) de alecrim 

Modo de preparo

Retire (se necessário) as cascas das frutas e corte-as em pedaços pequenos, de maneira que caibam na boca sem ter a necessidade de cortar. Junte todas e reserve.

Coloque em um bowl as gemas com o açúcar e leve ao banho–maria. Mexendo sempre vá cozinhando lentamente as gemas e aerando.

Quando a gema estiver esbranquiçada e o volume aumentado, acrescente o vinho, o mel e somente as folhas do alecrim.

Continue mexendo e deixe cozinhar até atingir 60 graus. Retire do banho-maria e continue mexendo até esfriar um pouco.

Coloque as frutas em um prato fundo cubra com o zabaione, e queime com a ajuda de um maçarico.

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