Ingredientes
Massa:
1/2 xícara de açúcar; 5 colheres (sopa) de água; 4 bananas nanicas ou prata em rodelas; Canela em pó a gosto.
Creme:
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho; 2 1/2 xícaras de leite; 1 lata de leite condensado; 2 gemas; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha.
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 claras;
Raspas de 1/2 limão;
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, polvilhe com a canela em pó.
Espalhe em um refratário médio e reserve.
Creme:
Dissolva em uma panela o amido de milho no leite. Junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha e misture bem.
Coloque o creme sobre o doce de banana e reserve.
Cobertura:
Preaqueça o forno em temperatura alta. Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco e bata em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ao até o suspiro dourar levemente.
Deixe esfriar e sirva em seguida.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições