O espaguete à putanesca

O espaguete à putanesca

Atualizado: Quinta-feira, 24 Novembro de 2011 as 11:46

Ingredientes

500g de espaguete fresco 5 colheres de azeite 1/2 colher de chá de pimenta calabresa 2 dentes de alho 1 colher de sopa de alcaparras 6 filetes de anchovas escorridas e picadas 1 kg de tomage fresco e maduro (picado em pedaços pequenos sem semente) 150g de azeitonas pretas, sem caroço sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa com água e sal (al dente).

Aqueça o azeite na frigideira, coloque o alho, a pimenta calabresa e as anchovas.

Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até as anchovas desmancharem (cerca de 2 a 3 minutos).

Aumente o fogo e junte os tomates picados em cubos pequenos, mexendo, de vez em quando, até engrossar (por 15 minutos).

Adicione as azeitonas pretas e as alcaparras, junte o sal e a pimenta do reino, escorra a massa e adicione-a ao molho quente. Mexa bem e sirva.

Foto enviada por Fina Estampa

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