O gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim

Experimente o gelado de doce de leite

Atualizado: Sexta-feira, 3 Fevereiro de 2012 as 1:40

INGREDIENTES

300 g de doce de leite

300 ml de creme de leite

250 g de sorvete de creme

50 ml de água

1 caixa pequena de morangos

150 g de açúcar

100 g de geleia de framboesa

80 g de bolacha negresco

50 g de manteiga

30 g de paçoca

MODO DE PREPARO

Para a base de negresco Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Para a calda de frutas vermelhas Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia. Coe e reserve.

Para a farofa de amendoim Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.

Para o gelado Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantili. Reserve. Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea. Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos. Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.

Para a montagem Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.

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