O Macarrão de Queijo Gorgonzola

O Macarrão de Queijo Gorgonzola

Atualizado: Segunda-feira, 24 Outubro de 2011 as 12:55

Ingredientes

1 pacote de macarrão ‘penne’ 200g queijo gorgonzola 2 caixas de creme de leite 1 colher de margarina Sal e tempero a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água para ferver com uma pitada de azeite e sal a gosto, o macarrão precisa ser cozido e ficar no ponto de al dente (quando a massa está cozida, firme, mas não está macia demais). Triture o queijo gorgonzola em pedaços pequenos para que fique mais fácil de ser derretido.  

Em outra panela no fogo baixo, derreta a margarina e acrescente o queijo para derreter, fique sempre misturando para que o queijo não grude na panela.  

Quando estiver bem derretido, acrescente o creme de leite aos poucos, misturando sempre. Para dar um sabor especial, acrescente pitadas de temperos de sua preferência (orégano, cebolinha picada, cuminho etc).

Após o macarrão estar no ponto, escorra e espalhe em uma refratário, e misture bem com o molho de queijo gorgonzola. E bom apetite!

Foto enviada por priscila_pri_scila15

veja também