O melhor da Costelinha e de um delicioso molho flambado

O melhor da Costelinha e do delicioso molho flambado

Atualizado: Quarta-feira, 31 Outubro de 2012 as 11:20

Aqui vai o passo a passo dessa receita maravilhosa que é febre em restaurantes em São Paulo.


Ingredientes

1 kg de costelinha suína

1 cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

1 lata de cerveja

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 tablete de caldo de carne

1 xicara de chá de água

1 xicara de chá de molho de tomate pronto

Molho de pimenta a gosto

100 ml de pinga

 

MODO DE PREPARO

Na véspera temperar a costelinha com todos os ingredientes e deixar na geladeira

No dia seguinte levar ao forno quente em uma assadeira com todos os temperos por uma hora ou até dourar

Não é necessário cobrir com papel alumínio

Para o molho:

Dourar a cebola e o alho no azeite

Colocar o açúcar mascavo

Flambar com a pinga (colocar a pinga em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar colocar sobre o açúcar fora do fogo)

Voltar ao fogo e juntar os demais ingredientes

Deixar ferver por alguns minutos e desligar

Retirar a costelinha do forno

Espalhar o molho e servir

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