Mousse de chocolate é bom demais. Existem mil e uma formas de fazer essa sobremesa, mas a opção com gelatina incolor faz a cremosidade diminuir bastante - e a graça da mousse também.
Essa receita vai proporcionar uma mousse cremosa, bem consistente e que acima de tudo é bem prática, afinal o único trabalho vai ser misturar tudo em um liquidificador.
Rendimento: 2 porções grandes ou 4 pequenas
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (daqueles de 180g) - 1/4 de xícara de água bem quente - 1/2 xícara de creme de leite - 1/2 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional) - 1 ovo
Modo de Preparo
- Comece picando o tablete de chocolate em pedaços bem pequenos.
- Junte o chocolate picado com a água bem quente e bata rapidamente para o chocolate virar um creme.
- Adicione o creme de leite, a baunilha e o ovo. Bata por aproximadamente cinco minutos para não ficar com cheiro de ovo e despeje o creme na forma de sua preferência.
- Leve para gelar até ficar bem durinho.
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