Ingredientes
1,2 kg de ossobuco Sal e pimenta a gosto ½ xícara de farinha Óleo para fritar 2 cebolas picadas 1 cenoura picada 1 talo de salsão picado 1 alho-poró picado 4 dentes de alho picados 4 tomates Ramos de tomilho Ramos de orégano 2 folhas de louro 2 xícaras de vinho tinto 1 xícara de molho de tomate Água quente para completar o cozimento Sal a gosto
Nhoque
1 kg de batata cozida 2 gemas 1 ovo 100 g de parmesão 1 xícara de farinha 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de preparo
Temperar o ossobuco com sal e pimenta. Passar na farinha e tirar o excesso. Numa frigideira, dourar a carne dos dois lados.
Tirar a carne e dourar os legumes. Colocar as ervas e os tomates. Colocar o vinho e o molho de tomate.
Completar com água sempre que necessário. Depois de cozida, tirar a carne do osso e peneirar o molho.
Reduzir o molho, se necessário.
Nhoque
Misturar a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e, no fim, a farinha.
Acrescentar mais farinha, se necessário.
Cortar e cozinhar em água e sal.
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