O nhoque com ossobuco

O nhoque com ossobuco

Atualizado: Quarta-feira, 19 Outubro de 2011 as 11:15

Ingredientes

1,2 kg de ossobuco Sal e pimenta a gosto ½ xícara de farinha Óleo para fritar 2 cebolas picadas 1 cenoura picada 1 talo de salsão picado 1 alho-poró picado 4 dentes de alho picados 4 tomates Ramos de tomilho Ramos de orégano 2 folhas de louro 2 xícaras de vinho tinto 1 xícara de molho de tomate Água quente para completar o cozimento Sal a gosto

Nhoque

1 kg de batata cozida 2 gemas 1 ovo 100 g de parmesão 1 xícara de farinha 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo

Temperar o ossobuco com sal e pimenta. Passar na farinha e tirar o excesso. Numa frigideira, dourar a carne dos dois lados.

Tirar a carne e dourar os legumes. Colocar as ervas e os tomates. Colocar o vinho e o molho de tomate.

Completar com água sempre que necessário. Depois de cozida, tirar a carne do osso e peneirar o molho.

Reduzir o molho, se necessário.

Nhoque

Misturar a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e, no fim, a farinha.

Acrescentar mais farinha, se necessário.

Cortar e cozinhar em água e sal.

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