O pão de banana frutado

O pão de banana frutado

Atualizado: Terça-feira, 28 Fevereiro de 2012 as 10:32

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de damascos secos

? xícara (chá) de suco de laranja

1 tablete de manteiga sem sal

1 ? xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de sal

¾ xícara (chá) de açúcar

Raspas de uma laranja

2 ovos grandes

3 bananas nanicas maduras e amassadas

½ xícara (chá) de castanhas variadas picadas

1 colher (sopa) de açúcar demerara

 

MODO DE PREPARO

Corte os damascos em cubos.

Coloque-os em uma panela junto com o suco de laranja.

Deixe ferver e, em seguida, retire do fogo.

Reserve até que os damascos tenham absorvido o líquido por completo, por cerca de 1 hora.Aqueça o forno à temperatura de 160ºC.

Coloque uma assadeira no forno. Unte com óleo uma forma de pão (22cm x 12cm). Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve.

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

Em uma tigela grande, misture o restante da manteiga, ¾ de xícara de açúcar e as raspas de laranja.

Misture os ovos, um de cada vez, em seguida amasse as bananas, os damascos e as castanhas.

Despeje a mistura de farinha, um terço de cada vez, misturando bem depois de cada adição.

Coloque a massa na forma e polvilhe por cima o açúcar demerara. Leve ao forno por cerca de 1 hora.

Coloque a forma sobre uma grade para esfriar. Para servir, remova o pão da forma e corte-o em fatias finas.

Sirva em temperatura ambiente.

veja também