O pavê de abacaxi

O pavê de abacaxi

Atualizado: Terça-feira, 25 Outubro de 2011 as 9:07

Ingredientes

1 abacaxi caiena 4 xícaras de açúcar 2 xícaras de água 10 bolachas Maria

Creme 1:

1 caixinha de leite condensado 600 ml de leite 3 gemas 1 colher de sopa de maisena

Creme 2:

1 lata de creme de leite sem soro 3 claras 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.

Faça uma calda, em ponto de fio, com o açúcar e a água, junte o abacaxi picado e deixe ferver novamente. Retire do fogo e deixe descansar por três horas para que o abacaxi absorva o sabor do açúcar.

Creme 1:

Leve o leite condensado com o leite, a maisena dissolvida em um pouco do leite e as gemas ao fogo, até engrossar. Reserve.

Creme 2:

Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar, aos poucos, até ficar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite, misturando-o fora da batedeira e reserve.

Foto enviada por Tereza Maria Rabello Gonçalves

veja também