O pavê de maracujá com coco

O pavê de maracujá com coco

Atualizado: Quinta-feira, 23 Fevereiro de 2012 as 1:33

Aproveite essa tarde para fazer um doce delicioso. O pavê de maracujá com coco além de ser diferente é muito saboroso. Aprenda a fazer!

 

INGREDIENTES

Massa

5 fatias de pão de forma sem casca

1 xícara (chá) de coco fresco ralado

1 xícara (chá) de leite condensado desnatado

½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor

2 claras em neve

Decoração

Polpa de 1 maracujá

½ xícara (chá) de água

1 colher (chá) de amido de milho

2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

1 xícara (chá) de coco fresco ralado

 

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar.

Coloque-as no liquidificador para triturar. Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve.

Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco. Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá.

Leve para gelar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.

Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante.

Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar.

Sirva gelado.

 

 

 

Com informações de IG

veja também