O pudim de ameixa com calda de doce de leite

O pudim de ameixa com calda de doce de leite

Atualizado: Terça-feira, 6 Dezembro de 2011 as 9:16

Ingredientes

Manjar

2 xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroço 5 xícaras (chá) de leite ½ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de União Refinado 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda de doce de leite

1 lata de doce de leite (395g) 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Manjar

Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Junte o leite e o amido. Bata no liquidificador, até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e despeje na fôrma grande (ou forminhas, copinhos ou tacinhas individuais) untada com óleo e passada em água. Cubra com filme plástico, aderindo-o ao creme. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva com a calda de doce de leite.

Calda de doce de leite

Bata os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.

Foto enviada por celianacarato

veja também