O pudim de chocolate com calda

O pudim de chocolate com calda

Atualizado: Sexta-feira, 4 Novembro de 2011 as 12:04

Ingredientes

 2 gemas  5 colheres (sopa) de açúcar  350g de chocolate ao leite picado  1 lata de creme de leite sem soro  1 envelope de gelatina em pó sem sabor  2 claras batidas em neve

Calda

 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas  1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas peneiradas e o açúcar até formar uma mistura espessa. Adicione o chocolate derretido em banho maria e o creme de leite. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture-a ao creme, mexendo delicadamente. Junte as claras batidas em neve. Distribua o pudim em forminhas untadas com um pouco de óleo ou em taças individuais. Leve para gelar.

Calda:   Em uma panela, misture as frutas vermelhas e o açúcar. Leve ao fogo brando e sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com o pudim.

Dica:   Se preferir substitua a calda de frutas por calda de chocolate.

Foto enviada por souza.fabi

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