O Pudim de Limão

O Pudim de Limão

Atualizado: Terça-feira, 27 Setembro de 2011 as 11:52

Fonte

chef Vitor Sobral - Tasca da Esquina

Tempo de Preparo

Médio - 1 hora e 20 minutos + tempo para gelar

Rendimento

10 porções

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Ingredientes

Para o pudim:

400 g de açúcar

10 ovos

100 ml de suco de limão

100 ml de água

raspas da casca de 1 limão

40 g de manteiga

Para o creme:

200 ml de leite de coco

2 grãos de cardamomo

800 g de abacaxi

Para a finalização:

2 colh (sopa) de pistaches picados

Modo de preparo

O pudim:

Misture o açúcar com os ovos e bata manualmente até que o açúcar derreta. É importante bater manualmente porque o calor das mãos auxilia no derretimento do açúcar.

Adicione o suco de limão, a água e a manteiga derretida e as raspas do limão.

Misture tudo levemente e coloque numa forma caramelizada.

Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos a 160 ºC.

Depois de assado, retire do forno e só desenforme depois de frio.

O creme:

Num liquidificador, bata o abacaxi com o leite de coco e as sementes de cardamomo. Reserve.

Montagem e finalização:

Desenforme o pudim, salpique com pistaches picados e guarneça com o creme.

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