O pudim de tapioca

Receita do pudim de tapioca

Atualizado: Sexta-feira, 27 Janeiro de 2012 as 10:37

INGREDIENTES

 55g de tapioca granulada

250ml de leite integral300g de leite condensado

100ml de leite de coco

15g de manteiga integral sem sal

3 ovos tipo extra

60g de coco fresco ralado

80g de açúcar refinado

 

MODO DE PREPARO

Hidrate (deixe de molho) a tapioca no leite integral morno por, pelo menos, uma hora.

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca hidratada e, por último, o coco ralado. Reserve.

Caramelize o açúcar em uma forma de pudim.

Junte à mistura batida.

Asse o pudim em banho maria, coberto com papel alumínio em forno preaquecido a 160 graus.

Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e asse descoberto até corar.

Sirva com baba de moça (calda feita à base de água, açúcar, leite de coco e gema).

veja também