O Pudim-torta de morango

O Pudim-torta de morango

Atualizado: Quarta-feira, 19 Outubro de 2011 as 2:28

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 pitada de sal 2 colheres de açúcar 4 colheres de água gelada

Recheio

1/2 litro de leite 1 lada de leite condensado 6 gemas previamente batidas 5 colheres de maizena 250 ml de água quente 1 caixa de gelatina de morango 24 morangos

Modo de preparo

Misture com as mãos a farinha, sal, manteiga e açúcar, até que a massa fique homogênia. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Abra com as mãos dentro da fôrma envolvendo toda a fôrma, faça furos na base e asse em forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteje dourada.

Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite misturado com a maizena, leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Prepare a gelatina com o pó e água.

Pegue a forma com a massa, cubra a base com um pouko de morangos picados ao meio (na forma horizontal), despeje o recheio e cubra com os outros morangos novamente cortados ao meio.

Por cima de tudo despeje a gelatina liquida e leve a geladeira até que firme.

Está Pronto!

veja também