O que fazer com as sobras

O que fazer com as sobras

Atualizado: Sexta-feira, 1 Outubro de 2010 as 11:15

Os alimentos que sobram das refeições podem ser usados assim:

CARNES E AVES, assadas ou cozidas: desfie-as e use-as para ensopados. Se moídas, podem dar ótimos croquetes, pastéis, saladas ou recheio de omelete. PEIXES: sobras de peixe ensopado servem para cuscuz. Sobras de filé de peixe frito servem para preparar maioneses. ARROZ: bolinhos, canjas, risotos ou mexidos com ovos estrelados e sopas. FEIJÃO: tutu, mexido, sopa de feijão, salada. LENTILHAS: assim como grão-de-bico, se esorridas e temperadas, transformam-se em saladas. MACARRÃO: bolinho, fritada e sopa. VERDURAS: farofa, mexido, sopa ou bolinhos. LEITE: talhado, pode ser aproveitado com açúcar para fazer bolo de fubá, creme de maisena, doce de leite. MANDIOCA: frita, bolinho, rosca cozida servida com melado ou açúcar.

Os alimentos que sobram das refeições podem ser usados assim:

CARNES E AVES, assadas ou cozidas: desfie-as e use-as para ensopados. Se moídas, podem dar ótimos croquetes, pastéis, saladas ou recheio de omelete. PEIXES: sobras de peixe ensopado servem para cuscuz. Sobras de filé de peixe frito servem para preparar maioneses. ARROZ: bolinhos, canjas, risotos ou mexidos com ovos estrelados e sopas. FEIJÃO: tutu, mexido, sopa de feijão, salada. LENTILHAS: assim como grão-de-bico, se esorridas e temperadas, transformam-se em saladas. MACARRÃO: bolinho, fritada e sopa. VERDURAS: farofa, mexido, sopa ou bolinhos. LEITE: talhado, pode ser aproveitado com açúcar para fazer bolo de fubá, creme de maisena, doce de leite. MANDIOCA: frita, bolinho, rosca cozida servida com melado ou açúcar.

veja também