O requinte da erva cidreira

O requinte da erva cidreira

Atualizado: Segunda-feira, 22 Outubro de 2012 as 3:48

 

frango erva cidreiraA erva cidreira, também chamada de capim santo ou capim limão, é uma erva famosa pelos chás para acalmar os nervos ou ter um bom sono. Mas não só uma delícia em chás e bebidas quentes, a erva cidreira dá um toque especial para receitas mais sofisticadas:

 

Frango com erva cidreira e café

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

4 filés de frango

6 pedaços de gengibre

4 talos de capim limão cortados (erva cidreira)

1 pimenta dedo de moça cortada sem semente

10 folhas de hortelã

1 colher (sopa) de óleo vegetal

200 ml de leite de coco

1 xícara de Café 3 corações tradicional

1 maço de espinafre

Folhas de coentro

 

Modo de Preparo

Num processador coloque o gengibre, o capim limão, a pimenta e a hortelã. Misture até ficar uma pasta. Coloque a mistura processada em uma frigideira em fogo médio com o óleo. Adicione o frango e refogue por 2 minutos cada lado da carne. Coloque o leite de coco e o café e deixe cozinhar até o frango ficar tenro (mais ou menos sete minutos). Por fim, acrescente as folhas de espinafre e tampe a frigideira por 1 minuto. Desligue o fogo. Sirva com arroz e folhas de coentro.

Dica: se não conseguir encontrar o capim limão (erva cidreira), substitua por melissa, que apesar da aparência ser totalmente diferente, tem o mesmo gosto e é da mesma família.

 

 

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