A erva cidreira, também chamada de capim santo ou capim limão, é uma erva famosa pelos chás para acalmar os nervos ou ter um bom sono. Mas não só uma delícia em chás e bebidas quentes, a erva cidreira dá um toque especial para receitas mais sofisticadas:
Frango com erva cidreira e café
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 filés de frango
6 pedaços de gengibre
4 talos de capim limão cortados (erva cidreira)
1 pimenta dedo de moça cortada sem semente
10 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de óleo vegetal
200 ml de leite de coco
1 xícara de Café 3 corações tradicional
1 maço de espinafre
Folhas de coentro
Modo de Preparo
Num processador coloque o gengibre, o capim limão, a pimenta e a hortelã. Misture até ficar uma pasta. Coloque a mistura processada em uma frigideira em fogo médio com o óleo. Adicione o frango e refogue por 2 minutos cada lado da carne. Coloque o leite de coco e o café e deixe cozinhar até o frango ficar tenro (mais ou menos sete minutos). Por fim, acrescente as folhas de espinafre e tampe a frigideira por 1 minuto. Desligue o fogo. Sirva com arroz e folhas de coentro.
Dica: se não conseguir encontrar o capim limão (erva cidreira), substitua por melissa, que apesar da aparência ser totalmente diferente, tem o mesmo gosto e é da mesma família.
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