O segredo do bolo de Páscoa é não levar fermento e conter muito chocolate. Anote a receita e prepare para toda a família

Chef divulga segredo do famoso bolo de Páscoa

Atualizado: Sexta-feira, 22 Fevereiro de 2013 as 9:55


A Páscoa está chegando e as prateleiras dos supermercados já estão quase abastecidos com os ovos. Não só o chocolate faz a cabeça dos degustadores, mas também, os bolos deliciosos. O chef da rede de restaurante Divino Fogão, ensina a fazer um bolo flocos de chocolate, receita preferida por seus consumidores e ainda revela o segredo: não leva fermento em pó e preparada com chocolate dos ovos de Páscoa.

Anote a receita e siga passo a passo.

Ingredientes
 
8 ovos
 
200 g de açúcar
 
200 g de farinha de trigo
 
1 lata ou 400 g de leite condensado
 
800 g de chantili (200 g para o recheio e 600 g para a cobertura)
 
400 g chocolate derretido
 
Modo de preparo

Massa:
 
Bata os ovos com o açúcar até que o volume seja triplicado.
 
Misture delicadamente a farinha de trigo até ficar uma massa fofa e lisa.
 
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo, logo após coloque a massa e asse por 25 a 30 minutos com o forno a 1700 C.
 
Recheio:
 
Cozinhe o leite condensado com a lata fechada por cinco minutos até engrossar. Espere a lata esfriar por completo. Em seguida, com o recheio frio, misture o conteúdo ao chantili.

Cobertura:
 
Coloque o chantili na batedeira. Quando estiver batendo, adicione o chocolate aquecido em fio e misture continuadamente para formar os flocos de chocolate. Para formar os flocos é importante que o chocolate esteja aquecido.
 
Montagem do bolo:
 
Corte o bolo em três partes, espalhe o recheio e cubra com a cobertura. Alise bem para finalizar o acabamento.
 
Rendimento: 15 a 16 porções.
 
Tempo de preparo: 35 a 40 minutos.

Com informações de: Assessoria de imprensa Divino Fogão

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