O suflê de goiabada com calda de catupiry

O suflê de goiabada com calda de catupiry

Atualizado: Terça-feira, 13 Dezembro de 2011 as 2:15

Ingredientes

CALDA DE CATUPIRY

200ml de leite 100g de catupiry

SUFLÊ

4 claras 1 pitada de sal 220g de goiabada pastosa

Modo de preparo

Calda: misture o leite com o catupiry (1) e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa. Deixe esfriar.

Suflê:   na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras (2). Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem (3). Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto – deve ficar bem cremosa e firme. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê (4) e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê. Retire o suflê do forno (5) e sirva imediatamente com a calda fria.

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