Oficina Bistrô Fernando Morais encanta com seu charme e qualidade gastronômica

Oficina Bistrô Fernando Morais encanta com seu charme e qualidade gastronômica

Atualizado: Segunda-feira, 11 Agosto de 2008 as 12

Cozinha de autor é destaque na Pompéia em meio a "oceano" de bares

Recém-inaugurado, o Oficina Bistrô Fernando Morais, com apenas 26 lugares, encanta com seu charme e qualidade gastronômica.

Situado no bairro da Pompéia, o recém-inaugurado Oficina Bistrô Fernando Morais é umas das boas novidades gastronômicas da cidade. A idéia do bistrô é de promover ao seu público um local aconchegante e romântico, através de uma decoração rústica e simples, com um serviço personalizado.

A fachada do local, com pé-direito alto e paredes descascadas com tijolos antigos aparentes, faz lembrar antigas vendas. O primeiro salão, onde há uma cozinha vitrine (ou cozinha-show), tem paredes revestidas de tábuas de caixas de uvas e um bar montado com madeiras antigas de assoalho de trem e eixo de carro de boi. No segundo salão, os painéis de Paris à beira do Rio Sena, completam a decoração deixando a dúvida: realmente estamos em São Paulo?

O cardápio, que vem às mesas escrito à mão, é enxuto mas recheado de boas deliciosas surpresas preparadas pelo chef Fernando Morais (33 anos). Formado em Administração de Empresas e Gastronomia, Fernando Morais sempre gostou de cozinhar, mas considera que sua estréia na área aconteceu aos 23 anos, quando ganhou de aniversário da mãe aulas particulares com Alessandro Segato. O conhecido chef acreditou no talento de Fernando e levou-o para o Zoë, o La Risotteria e, depois, para o Empório Segatto, onde elegeu-o cozinheiro-chefe. No percurso, Fernando Moais trabalhou com Michel Darqué, à época chef no Cir´e Bistrot, quando se especializou na culinária francesa. Antes de seu primeiro vôo solo, Fernando foi chef de cozinha do Goga, no Alto de Pinheiros. Segundo Fernando Morais, a cozinha do Oficina Bistrô tem influência do Sul da França e Norte da Itália, "mas com um toque brasileiro".

O Oficina Bistrô começa a encantar pelas entradas, que apresenta delícias como o Carpaccio de Bacalhau (bacalhau dessalgado fatiado fino, tempera e decorado com lascas de parmesão e torradas - R$ 23,00), Lascas de Polvo do Chef (fatias finas de carne de polvo cozida, servidas em uma cama de folhas temperadas ao citronete - R$ 25,00), a Bruschetta do Vale (pão italiano tostado com pasta de aliche, queijo coalho gratinado e folhas de radique - R$ 18,00) e a Bruschetta Morais (pão italiano tostado na brasa com presunto de parma, queijo brie fundido, morango e agrião - R$ 19,00).

Entre os pratos principais, Arraia ao Burro e Tomilho (lasca da arraia acompanhada de purê de cará e manteiga aromatizada com tomilho - R$ 30,00), Bacalhau na Brasa (tornedor de bacalhau com risoto ao limone, chips de batata doce e molho de açafrão - R$ 57,00), Coelho Broulee (coelho cozido na cebola queimada com creme de aipim - R$ 39,00), Entrecote de Noix (entrecote de noix grelhado com polenta de fungui seco à italiana - R$ 36,00), Chateaubriand Ao Porccini (corte especial de filé, grelhado com blini de batatas recheado de queijo branco ao molho de fungui porccini - R$ 40,00). Estrela de Brie ao Tartufo (massa da casa recheada com queijo brie ao molho de tartufo, salsa e pinoli - R$ 46,00); Oriquette com Camarão (c amarões médios flambados na vodcka com limão ao creme branco numa cama de oriquete granoduro - R$ 43,00) e o Confit de Canard (Coxa e sobre coxa de pato confitadas à francesa com couscous marroquino de queijo brie ao jus de pato - R$ 42,00).

Há, naturalmente, os risotos, como o de Cordeiro (arroz arbóreo, carne de cordeiro, shitake, tomate cereja e salsa em folhas - R$ 36,00), o Nordestino (arroz arbóreo, carne seca, mini banana, queijo coalho e couve manteiga - R$ 38,00) e de Moqueca (arroz arbóreo, namorado, leite de coco e azeite de dendê - R$ 37,00).

O chef preparou algumas opções para o Inverno, como o Creme de Cará com panchetta (R$ 19,00) e a Sopa de agrião com chantily temperado (R$ 22,00). Entre as sobremesas, destaque para o Strogonof de frutas com sorvete de creme (R$ 12,00), o Espelho de Pistache (R$ 12,00) e o Pavê de Nozes (R$ 12,00).

* nomes dos pratos com a grafia do cardápio

Serviço:

Oficina Bistrô Fernando Morais

Local: Rua Barão do Bananal, 718 - Pompéia

Tel: (11) 3675-3998.

Dias: terça a sexta, das 18h30 às 24h; sábados e feriados das 12h às 17h e das 19h30 a 1h e aos domingos das 12h às 17h. Lugares: 26 pessoas.

Cartões: todos, menos American Express. Tickets: não; Cheques: sim.

Estacionamento: não;

Banheiro para deficientes: não.

Acesso para deficientes: não;

Ar-condicionado: sim;

Lugar para fumantes: não.

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