Saiba como você pode arrumar os principais itens de uma mesa de jantar para receber os convidados em alto estilo
Receber é uma arte e ser uma boa anfitriã pode ser uma tarefa mais simples do que se imagina. A regra principal é fazer seu convidado se sentir à vontade em sua casa. Mas o que garante o sucesso da recepção é a simplicidade, a elegância e o bom senso.
Veja como arrumar a mesa para um jantar, posicionando cada item em seu devido lugar, e receba os amigos como segurança e elegância...
Guardanapos
Os guardanapos devem ficar à esquerda dos garfos ou dobrados no centro do prato.
Copos
Apenas quatro copos devem ser colocados à mesa, na ordem em que serão usados: vinho branco, vinho tinto, água, champanhe. Se for servir apenas um tipo de vinho, coloque somente uma taça.
Pratinho de pão
O pratinho de pão fica na diagonal do prato à esquerda.
Faca de manteiga
A faca de manteiga deve ficar atravessada no alto do pratinho de pão. O cabo voltado para a esquerda
Talheres de sobremesa
Os talheres de sobremesa são colocados acima do prato. O cabo da colher voltado para a direita, e o do garfo, abaixo, virado para a esquerda.
Talheres
A faca fica à direita, com o corte voltado para o prato. O garfo vai à esquerda e a colher de sopa deve ficar à direita da faca.
Pratos
Os pratos devem ficar empilhados em ordem de uso. O sousplat (pronuncia-se suplá), colocado na base, serve apenas de enfeite.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições