Organize um jantar formal

Organize um jantar formal

Atualizado: Segunda-feira, 8 Fevereiro de 2010 as 12

Saiba como você pode arrumar os principais itens de uma mesa de jantar para receber os convidados em alto estilo

Receber é uma arte e ser uma boa anfitriã pode ser uma tarefa mais simples do que se imagina. A regra principal é fazer seu convidado se sentir à vontade em sua casa. Mas o que garante o sucesso da recepção é a simplicidade, a elegância e o bom senso.

Veja como arrumar a mesa para um jantar, posicionando cada item em seu devido lugar, e receba os amigos como segurança e elegância...

Guardanapos

Os guardanapos devem ficar à esquerda dos garfos ou dobrados no centro do prato.

Copos

Apenas quatro copos devem ser colocados à mesa, na ordem em que serão usados: vinho branco, vinho tinto, água, champanhe. Se for servir apenas um tipo de vinho, coloque somente uma taça.

Pratinho de pão

O pratinho de pão fica na diagonal do prato à esquerda.

Faca de manteiga

A faca de manteiga deve ficar atravessada no alto do pratinho de pão. O cabo voltado para a esquerda

Talheres de sobremesa

Os talheres de sobremesa são colocados acima do prato. O cabo da colher voltado para a direita, e o do garfo, abaixo, virado para a esquerda.

Talheres

A faca fica à direita, com o corte voltado para o prato. O garfo vai à esquerda e a colher de sopa deve ficar à direita da faca.

Pratos

Os pratos devem ficar empilhados em ordem de uso. O sousplat (pronuncia-se suplá), colocado na base, serve apenas de enfeite.

veja também