Os recheios de pizza mais estranhos que existem ao redor do mundo

Pizza de macarrão: Você comeria?

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:08

Para quem é fã de uma bela pizza de mussarela, provavelmente, não encontrará em um restaurante durante uma viagem internacional. Em alguns paíse, os pizzaiolos usaram a criatividade e sairam do normal, inventando sabores pra lá de estranhos, como pizza de carne de canguru ou de hot dog.

Criar sabores exóticos, faz com que chame a atenção dos clientes. Conheça as diferentes pizzas de diferentes lugares, inclusive no Brasil.

Pizza de hot dog
Melhor do que pizza e hot dog só os dois juntos. O sabor que contém mozzarella, salsicha, purê e batata palha, pode ser encontrado em alguns locais dentro do Brasil. Em São Paulo, a Pizza 510 oferece essa pizza em seu rodízio, que conta ainda com outros sabores exóticos como picanha e salmão. Outra opção para provar o sabor é a Arquitetos da Pizza, empresa que organiza rodízios de pizza em sua casa ou evento, disponível em Campinas (SP), Jundiaí (SP), Ribeirão Preto (SP) e Joinville (SC).
 
Pizza de coração de frango
Apesar de diferente, este sabor já ganhou espaço no cardápio de algumas pizzarias como a Tutti Fratelli, em Toledo (PR), Don Peppone, em Blumenau (RS) e Dom Feliciano, em São Paulo. Geralmente o coração de frango vem coberto com mussarela, podendo conter outros ingredientes.

Pizza de estrogonofe
Mozzarella, estrogonofe de carne e batata palha. Esses são os ingredientes de um dos destaques da Giro Pizza, em Curitiba, que ainda contém outros sabores exóticos como a Nachos Calientes, com molho bolonhesa, cheddar, pimenta calabresa e doritos. A pizza de estrogonofe também pode ser encontrada em outros lugares como a Cheiro da Pizza, em Salvador.

Pizza de sushi
Em mais uma intersecção entre culinárias diferentes surge a pizza da Churrascaria e Pizzaria Jardim do Lago, que leva mozzarella, tomate, sushi, molho shoyo e orégano. Além de também oferecer pizza de estrogonofe, tanto de carne quanto frango, o estabelecimento ainda tem mais sabores exóticos como picanha de ovelha, picanha ao molho madeira, siri e maminha ao molho de nata.

Pizza de rosas
É no cardápio de pizzas doces que a Avenida Paulista Pizza Bar, presente em Curitiba e Brasília, surpreende. A pizzaria oferece um sabor feito com pétalas de rosas importadas, e é servida com farofa crocante e sorvete. Além de exótico, o sabor também tem um toque romântico.
 
Pizza de rolinho primavera
A pizza Crab Rangoon da Fong’s Pizza, nos Estados Unidos, contém rolinhos primavera recheados com queijo cremoso, cebolinha e outros temperos e molho agridoce. A casa tem vários sabores que possuem um toque da culinária oriental.
 
Pizza de caviar
A Luxury Pizza, criada por Nino Selimaj, nos Estados Unidos, leva os quatro tipos mais caros de caviar. Além disso, a pizza ainda leva a cauda de uma lagosta, ovas de truta e wasabi. Cada pedaço custa em torno de US$ 1 mil, sendo um dos pratos mais caros do mundo.
 
Pizza de canguru
É difícil desassociar a imagem da Austrália com a do canguru. Mas, além de estampar cartões postais do país, o animal também é ingrediente. Em seu restaurante o Sydney’s Australian Heritage Hotel serve uma pizza de carne de canguru com mozzarella e pimentões.

Pizza de crocodilo
O mesmo local possui outro sabor que merece destaque especial. A Salt Water Crocodile é feita com carne de crocodilo em fatias, ervas tailandesas e creme picante de coco. A pizza meio a meio com os sabores de canguru e crocodilo é a mais pedida da casa.

Pizza de macarrão
O famoso macaroni & cheese, prato que leva macarrão e queijo, famoso nos Estados Unidos, também virou pizza. A empresa Tony’s Pizza criou o sabor de pizza congelada, que pode ser encontrada nos supermercados americanos. A pizza é quadrada seguindo o formato da caixa.
 
Pizza de rosbife
Uma das novidades da rede Super Pizza Pan, chamada Super Steamrollers, reúne mozzarella, rosbife, cebola gratinada com shoyu e cream cheese. E essa não é o único sabor que se destaca no cardápio, que contém outras pizzas diferentes como a Seis Carnes, com mozzarella, peperoni, calabresa, hambúrguer, presunto, frango e bacon.
 
Pizza de purê
O purê de batata já é usado como ingrediente de sabores de pizza, mas no restaurante Bar, nos Estados Unidos, ele virou personagem principal. Lá também é possível montar sua própria pizza selecionando os ingredientes de preferidos da lista disponível na casa.
 
Pizza de trufa
O sabor Au Champagne, da A Tal da Pizza, de São Paulo, mistura trufas brancas, queijo mascarpone, sal marinho cristal, semente de papoula e azeite trufado. Na seleção de pizzas gourmet ainda merecem destaque a Way of Light, com camembert, endívias, uva Itália, nozes crocantes e mel, e a Grande Hotel, que leva queijo brie e geleia de framboesa.
 
Banana e curry
Esta é uma versão do sabor havaiano. Além de banana e cury, alguns estabelecimentos acrescentam abacaxi e presunto. O sabor, encontrado na Suécia e Estados Unidos, mistura o gosto salgado e forte do curry com o adocicado das frutas, o que pode ser recebido com estranhamento para quem está acostumado com a tradicional banana e canela.
 
Pizza Palak Parneer
A picante comida indiana também virou inspiração para sabores de pizza. O restaurante Pizza & Curry, nos Estados Unidos, traz um cardápio especial só com sabores com um toque indiano. A Palak Parneer Pizza leva espinafre, mussarela, tomate, cebola, paneer (tipo de queijo indiano) e molho picante, ingredientes do prato típico do mesmo nome.

 

Com informações de: Terra

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições