Ovo brigadeiro.

Ovo brigadeiro.

Atualizado: Segunda-feira, 18 Abril de 2011 as 11:44

Ingredientes . 2 latas de leite condensado

. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 xícara (chá) de creme de leite

. 500 g de cobertura de chocolate ao leite

. 50 g de chocolate meio amargo

. 200 g de chocolate granulado

Acessórios

. 2 moldes para ovo de 500 g

. Espátula

. Pincel culinário

. 1 assadeira de alumínio

. Suporte para ovo

. Papel celofane e fita

Modo de preparo 1. Em uma panela média ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de ''brigadeiro mole'' (se, ao passar a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto está no ponto certo).

2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.  

3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite.  

4. Pincele nos moldes de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.  

5. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

6. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.  

7. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.  

8. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

9. Com um pincel espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo picado e derretido em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.  

10. Fixe sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar.  

11. Embale em papel celofane transparente e prenda com um laço.

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