Ovo de trufa

Ovo de trufa

Atualizado: Segunda-feira, 18 Abril de 2011 as 11:46

Ingredientes . 1 kg de chocolate branco picado

Ganache

. 250 g de chocolate meio amargo

. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro

Decoração

. 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo 1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo.  

2. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante. Reserve na geladeira até o dia seguinte.  

3. Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.

4. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.  

5. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

6. Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio.  

7. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira. Deixe secar.

8. Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido. Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora.  

9. Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.  

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