Ovo marshmallow de maracujá

Ovo marshmallow de maracujá

Atualizado: Segunda-feira, 18 Abril de 2011 as 11:42

Ingredientes . 1 kg de chocolate ao leite picado

Marshmallow

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá

. 1/4 de xícara (chá) de água

. 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá

. 1 clara batida em neve

Modo de preparo 1. Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem.  

2. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.  

3. Bata a clara em neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.  

4. Leve a geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.

5. Prepare os ovos: derreta e tempere o chocolate ao leite. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.  

6. Leve os moldes a geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.

7. Com as costas de uma colher espalhe uniformemente o marshmallow sobre as casca de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.  

8. Volte a geladeira até o recheio firmar.  

9. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.

10. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate. Leve novamente a geladeira até que o chocolate fique firme e quando o molde estiver opaco desenforme o ovo.  

11. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.  

veja também