Ingredientes
-2 ovos inteiros
-2 dentes de alho
-1 pimenta dedo de moça
-1/2 lata de tomate pelado Italiana
-1 colher de sopa de azeite
-parmesão ralado a gosto
-pimenta do reino a gosto
-sal a gosto
Pré preparo
Para tornar o prato mais rápido e mais prático, vale a pena descascar o alho com facilidade
Mergulhe-os na água por 1-2 minutos, a casca hidrata e se desprende rapidamente, dano até para ser retirada com as mãos, pá pum
Tire a casca de 2-3 dentes de alhos e reserve-os.
-Corte a pimenta em micro pedaços, bem pequeninos mesmo, os menores que você conseguir e reserve.
Modo de Preparo:
É muito simples e muito rápido, não leva 10 minutos.
A ideia, acho que já deu para perceber, é fazer um molho de tomate à parmegiana e levemente picante e cozinhar os ovos nele.
Em, fogo médio e em uma frigideira, coloque o1 colher bem cheinha de sopa de azeite, com ajuda de um amassador de alho, amasse os 2 ou 3 dentes de alho
Deixe por 1-2 minutos até alourar, mas cuidado com o alho, não permita que ele escureça, alho escuro pode amargar o molho
- Junte a pimenta picadinha e deixe fritar por 30seg.
- Logo em seguida coloque 1/2 lata de tomate pelado italianos, sal e pimenta do reino a gosto e deixe apurar por 5 minutos.
- Após 5min, quebre os ovos inteiros, dentro do molho.
Com cuidado para não quebrar a gema.
Tampe e cronometre o tempo, deixe cozinhar por exatos 4 minutos.
Antes de tampar, tempere os ovos com sal e pimenta do reino a gosto.
-Após 4 minutos a clara estará cozida, e a gema mole, ponto perfeito dos Ovos Mollet
- Caso você não curta a gema mole, abaixe a chama do fogo – fogo alto endurece, emborracha a clara, então, abaixe para o mínimo e deixe cozinhar por mais 3 máximo 4 minutos tampado.
Tabela do tempo do cozimento e dicas de como cozinhar ovos ao ponto de cada preferência.
Rale queijo parmesão e sirva imediatamente, com fatias de pão italiano, na própria frigideira, para comer com as mãos
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