Paella do Sul

Paella do Sul

Atualizado: Terça-feira, 23 Agosto de 2011 as 2:02

Ingredientes

500grs de arroz integral

500grs de Linguiça Tipo Calabresa Fatiada

200grs de Costela Defumada cortada em cubos

1kg de Lombo Especial cortado em cubos

500grs de Apresuntado Forma cortado em cubos

500grs de Bacon Defumado em cubos

500grs de Linguiça de Lombo Suíno

1 colher (chá) de açafrão

6 dentes de alho picados finamente

1 cebola bem picada

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

300ml de azeite

400grs de tomate pelado (sem pele e sem sementes)

Água, o necessário

Sal, ervilha fresca e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela doure o Lombo Especial cortado em cubos em um fio de azeite e reserve. Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve. Aqueça uma panela grande (paellera) e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite. Acrescente a linguiça tipo calabresa fatiada. Quando dourar, reserve-a. Utilize a mesma panela para repetir a operação com apresuntado fôrma cortado em cubos, com o bacon defumado em cubos, com a linguiça de lombo suíno. Pique o tomate e metade dos pimentões. Refogue, na gordura que sobrou da panela, o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar). Adicione o lombo, a linguiça tipo calabresa fatiada, o apresuntado forma, o bacon defumado, a linguiça de lombo suíno. Deixe incorporar os sabores. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione três copos de água, o açafrão e acerte o sal. Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos. Se for necessário, adicione mais água. Misture as ervilhas e decore com fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde. Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.

veja também