Pãezinhos de leite recheados

Sugestão de receita para o lanche da tarde

Fonte: Guiame, com informações de Casa e JardimAtualizado: quarta-feira, 19 de agosto de 2015 às 19:19
Pãezinhos de leite recheados
Pãezinhos de leite recheados

Recheio de goiabada

Ingredientes
300 g de goiabas bem maduras (se não gostar das sementes, elimine-as);
100 g de açúcar;
suco de ½ limão.

Pãezinhos de leite recheadosModo de fazer
1 Corte as goiabas e cubra com o açúcar e o limão. Deixe assim por 1h30.
2 Coloque as goiabas na panela, juntamente com o açúcar e o limão. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 30 minutos em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de geleia em pedaços. Desligue e deixe esfriar.

Pãezinhos

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo;
10 g de fermento biológico seco;
100 g de açúcar;
20 g de sal;
4 ovos;
550 ml de leite;
250 g de manteiga sem sal.

Modo de fazer
1 Misture a farinha com o fermento. Junte os ovos, o sal e o açúcar.
2 Vá acrescentando o leite aos poucos e, logo depois, a farinha, sem parar de mexer.
3 Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, incorpore a manteiga.
4 Deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em pequenas bolas. Deixe dobrar de volume novamente.
5 Abra as bolas, coloque uma colher do recheio e feche a massa. Arrume os pães em assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno, a 250ºC, até dourar.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições