Essa é uma versão mais "light" que as tradicionais massas com cogumelos. Não usei creme de leite e coloquei um pouquinho de ricota de búfala fresca. Ficou uma delícia. Aí vai a receita:
Ingredientes para duas pessoas:
200 gramas de cogumelos (pode ser shimeji, shitake, Paris ou uma mistura deles) cortados em tiras 1/2 pacote de macarrão tipo paglio e fieno 1 colher de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de ricota de búfala fresca 2 colheres de sopa de saquê Queijo tipo parmesão, sal e pimenta à vontade Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte os cogumelos picados e refogue. Deixe-os amolecer. Quando começar a pegar no fundo da panela, coloque o saquê, que deve estar em temperatura ambiente. Deixe-o evaporar. Desligue a panela e acrescente a ricota. Tempere com sal.
Em outra panela grande, cozinhe o macarrão em bastante água fervente e salgada (deve estar com o sabor da água de mar). Em geral, o paglio e fieno cozinha bem rápido. Escorra a água e misture a massa à mistura de cogumelos e ricota. Já no prato, coloque pimenta do reino moída na hora e queijo parmesão à vontade.
Postado por: Felipe Pinheiro
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