Palacinky, o doce originário da Eslováquia

Palacinky, o doce originário da Eslováquia

Atualizado: Quinta-feira, 29 Setembro de 2011 as 10:52

Categoria: Doces

Subcategorias: Crepes

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Massa

1 unidade(s) de ovo 

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 

1 1/2 xícara(s) (chá) de leite 

2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia

1/2 colher(es) (sopa) de açúcar 

50 gr de manteiga Mococa

Recheio

200 gr de chocolate meio amargo 

100 ml de creme de leite fresco 

1 colher(es) (sopa) de açúcar 

Modo de preparo

Massa

No liquidificador , bata todos os ingredientes. Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador .

Unte com manteiga uma frigideira antiaderente. Retire o excesso de manteiga com um papel toalha. Leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto.

Com uma espátula, levante a pontinha do crepe para ver se está dourado. Quando estiver, vire de lado e deixe dourar o outro lado. Retire o crepe da frigideira e coloque-o num prato. Repita esta operação até acabar a massa. 

Recheio

Pique o chocolate grosseiramente e derreta em banho-maria Depois acrescente o açúcar e o creme de leite fresco. No fogo baixo ainda misture até virar uma massa homogênea.

Montagem

Com uma espátula, disponha um crepe no prato. Coloque uma colher (sopa) cheia de recheio no centro do crepe. Espalhe com a colher. Dobre a crepe em dois.

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