Categoria: Doces
Subcategorias: Crepes
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Massa
1 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
50 gr de manteiga Mococa
Recheio
200 gr de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
No liquidificador , bata todos os ingredientes. Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador .
Unte com manteiga uma frigideira antiaderente. Retire o excesso de manteiga com um papel toalha. Leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto.
Com uma espátula, levante a pontinha do crepe para ver se está dourado. Quando estiver, vire de lado e deixe dourar o outro lado. Retire o crepe da frigideira e coloque-o num prato. Repita esta operação até acabar a massa.
Recheio
Pique o chocolate grosseiramente e derreta em banho-maria Depois acrescente o açúcar e o creme de leite fresco. No fogo baixo ainda misture até virar uma massa homogênea.
Montagem
Com uma espátula, disponha um crepe no prato. Coloque uma colher (sopa) cheia de recheio no centro do crepe. Espalhe com a colher. Dobre a crepe em dois.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições