A pamonha doce

A pamonha doce

Atualizado: Terça-feira, 26 Junho de 2012 as 10:59

Aproveite essa receita de pamonha super saborosa.

A dica agrada à muitas pessoas e é feita em 40 minutos.

A pedida rende até 12 porções.

Veja:

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar refinado

10 espigas médias de milho verde

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

1 colher (chá) de canela em pó

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Como fazer

1- Limpe o milho, reserve as palhas de milho e rale as espigas com um ralador aparando em uma tigela.

2- Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos. Passe a mistura por uma peneira de mallha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher.

3- Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela. Mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.

4- Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.

5- Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa.

6- Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante.

7- Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.

8- Cozinhe por 45 minutos ou até a massa ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa).

9- Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho. Retire do fogo e sirva quente.

 

 

 

 

Com informações de IG

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