Panetone salgado

Panetone salgado

Atualizado: Quinta-feira, 10 Dezembro de 2009 as 12

Ingredientes

Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 copos de leite morno 1 copo de água morna 3 ovos 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de óleo de milho 4 tabletes de fermento para pão 1 colher (sobremesa) de melhoramento para pão 150 gramas de peito de peru 250 gramas de presunto 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sopa) de cebolinha verde Modo de Preparo

No copo do liquidificador coloque água morna, leite morno, ovos e o óleo. Bata. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal, fermento esfarelado, melhoramento (opcional), parmesão e a mistura reservada.

Mexa para se agregarem. Adicione o peito de peru, o presunto, orégano e a cebolinha verde misturados previamente.

Se necessário acrescente a farinha reservada.

Mexa até obter uma massa homogênia.

Coloque em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré aquecido 150ºC a 180º C por cerca de 25 minutos até dourar.  

veja também